?

Log in

С 26 июня по 9 июля я буду на волшебном греческом острове Крит. Если вам повезло так же как и мне, и вы будете там же в это время, предлагаю вам провести семейную фотосъемку прямо там! И тогда воспоминания о Вашем отпуске сохранятся в прекрасном альбоме с фотоисторией Вашей семьи, загорелой и очень-очень счастливой, в окружении живописной природы и ласкового моря… И никому из вас не придется держать фотоаппарат и отсутствовать на снимках :)
Все это – по цене обычной съемки в нашем пыльном шумном городе
 
*эта фотография с не менее волшебного греческого острова Корфу. Это я и мой маленький Тёмчис, хотя его тут не очень хорошо видно :) *

Узнать подробнее:Collapse )


Вышний Волочек

Posted by vachutu on 2011.05.30 at 11:32
Вышний Волочёк по праву можно назвать городом парадоксов. Учёные-лингвисты до сих пор спорят, как правильно писать его название: через «ё» или через «о». Администрацию города возглавляет человек с очень знакомыми именем и фамилией – Олег Меньшиков, но не тот, про которого мы все подумали. Ещё в населённом пункте на более чем 50 тысяч человек - всего один светофор, и тот – на автотрассе Москва-Санкт-Петербург, которая проходит через весь город. Этот светофор знаменит у водителей на всю Россию, так как является главным источником пробок и заторов не только в Вышнем Волочке, но и на магистрали, в целом. Поэтому мы предлагаем отправиться туда по железным дорогам, тем более что «Сапсаны» регулярно делают в городе остановку: дневной поезд №158 (отправлением из Москвы в 13:30) приезжает в Вышний Волочёк в 15:27, а поезд №157, который отходит в 13:30 из Питера, будет в городе в 16:05. С 29 мая время остановок на несколько минут сдвинется. Но это не должно помешать всем желающим приехать в город и на месте узнать, как на болотах в Тверской области выросла «русская Венеция».

99.39 КБ

Светофоры, «Сапсаны» и трудности орфографии – всё это современные реалии жизни города, а ведь Вышний Волочёк видел ещё викингов. Read more... )

Лизихитон Камчатский (LYSICHITON CAMTSCHATCENSE)

На Камчатке пора первоцветов наступает в конце мая - начале июня, сразу, как сходит снег. Среди растений, зацветающих первыми, заслуживает особое внимание Лизихитон Камчатский - охраняемый вид.Еще пара фото и немного текста.Collapse )

Вулканы… Огнедышащие исполины, живые горы. Что-то в них есть притягательное, зовущее, что тянет не только любоваться ими со стороны, как произведениями искусства и творениями природы. Что-то в этих горах зовет совершить восхождение, заглянуть в их жерло, ощутить неизъяснимое чувство контакта с живой Землей – нашей планетой



Это третья часть моего рассказа о вулканах Авачинском, Корякском и Козельском.
”ПодCollapse )

Подскажите, пожалуйста, кто знает как можно добраться до Тайгоноса (Россия, Магаданская область. Ближайший нас. пункт Северо-Эвенск).
Дорог нет. Где можно найти относительно недорогое транспортное средство для заброски?

Буду признательна за помощь!


Часовой. (Суслик берингийский, Камчатка).

Во время путешествий по Камчатке гораздо чаще чем с медведями сталкиваешься с другими обитателями дикой природы. Это суслики, часто шныряющие прямо рядом с палаткой и выпрашивающие подачку в виде сухаря или горсти семечек.Под катом немного текста о этих животных.Collapse )

Вулкан Вилючинский, июнь. Вид из Петропавловска-Камчатского.

Вулкан Вилючинский (Вилючинская Сопка) располагается к юго-западу от Петропавловска-Камчатского.Под катом немного текста к фотографии.Collapse )

Доброе время суток!

До майских праздников осталось всего каких то 10 дней и скоро все рванут в отпуска. Поэтому в это тема роуминга здесь сбудет как нельзя актуальна.

Выкладываю здесь очень занятную статью, которую нашел у своего оператора мегафона-кавказа.
Думаю, что пригодиться не только тем, кто планирует провести свой отпуск за границей, но и всем, кто хочет знать, что же такое роуминг и как им пользоваться с максимальным комфортом.
Так что к прочтению рекомендовано)

Поехали!Collapse )

Железнодорожный туризм

Posted by vachutu on 2011.04.19 at 11:37
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин v_yakunin вчера в своем блоге высказался за развитие железнодорожного туризма.

Цитирую:

Железнодорожный туризм может представить уникальные туристические продукты, которые нереально предложить другим способом. Например, на поезде можно добраться до маленькой ж/д станции в Липецкой области, где прошли последние часы жизни Льва Толстого, и прикоснуться к судьбе великого русского писателя. Другой уникальный туристический маршрут – путешествие на ретро-поезде по Кругобайкальской железной дороге – дает возможность не только полюбоваться живописными берегами озера Байкал, но и узнать много интересных фактов. Например тот, что в 1905 году во время войны с Японией по этой дороге (являющейся частью Транссиба) возили наши подводные лодки – их разрезали на несколько частей, ставили на ж/д платформу и таким образом доставляли на Тихий океан.
далее

По сути он у нас действительно мало развит. Я вот например, единственное, что знаю, так это экскурсия на старинных паровозах. Больше ничего.
А ведь у нас такие возможности! Даже если организовать тур для иностранцев "7 дней по Транссибирской магистрали: Москва-Владивосток". Мне кажется, это было бы очень интересно.
Или же придумать что-то еще.

А вы знаете какие-нибудь "железнодорожные" достопримечательности?

Огнедышащие исполины. Камчатка.

Тот факт, что Камчатка - край вулканов, известен всем.Read more...Collapse )


Previous 10  Next 10