?

Log in

натюрморт, тюльпаны

Про педантичных немцев любящих всякие формуляры

Posted by oneiko_lin on 2013.10.10 at 15:40
Дело было в 2011 году в декабре в славном городке Фюссен (Бавария).  Недалеко от которого находится сказочный замок «Нойванштайн» (моя тогдашняя  Цель).  Поселились мы в прекрасном отеле «Фантазия», номера которого  были чуть стилизованы под  старинный замок. У дочери (6 лет) от регулярных  мясных блюд  и вездесущего «Дёнер Кебаба» случился запор.

IMG_2824
Некоторое время мы боролись с ним с помощью кефиров  и всяких медицинских средств, но не помогло.  Боль стала невыносимой, и я ринулся в аптеку за последним козырем – за КЛИЗМОЙ.
Кстати сказать, городок был маленький и сказочный. Аптека снаружи была такая же сказочная, но внутри все по-современному. 

IMG_2983

Так как мой английский не просто «Вери бэд», а «Вери, вери бэд», то я по большей части говорил с немцами мимикой и жестами, ну и вставлял «базовые» английские слова.  Начинал я обычно с «Экскьюзми» или с «Хелп ми» (хотя , чтобы понравиться немцам надо говорить «Гутен абен» или «Гутен так»).  Естественно тут я начал с «ХЕЛП МИ!!!».  Красивая немка, в белом халате (как из порнухи), с белоснежной улыбкой внимательно начала меня слушать.
Судорожно подбирая слова, я начал.  «My daughter … a long time... is no … «КА-КА»,  - сказал я показывая себе на ж..пу.  По ее лицу было видно, что она все поняла с полуслова.  Чуть улыбнулась и спросила,  сколько ей лет. Я ответил, что шесть.  Она начала рассказывать про всякие свечи, сиропы и т.д. Говорила очень быстро, но я примерно понимал. Я ответил, что и свечи мы вставляли и все делали и СЕЙЧАС мне нужна КЛИЗМА, показав рукой в воздухе,  как я нажимаю на клизму и вставляю ее себе в зад элегантным движением.  Вот тут ее лицо переменилось.  Оно выражало ужас и говорило: «Это невозможно, это опасно!!!».  Она начала объяснять, что клизму она мне не сможет продать.  Вернее она была в замешательстве и насколько я понял, это была ПЕРВАЯ КЛИЗМА в ее жизни. Я почувствовал, что пробить ее холодное сердце я еще смогу и изобразил на лице страдание. Не свое – страдание дочери.
На помощь была позвана еще одна «медсестра из порнухи».  Они начали оживленно обсуждать мою просьбу на немецком и блин … как же это меня начало возбуждать.  Одна оживленно рассказывала о клизме,  а другая делала круглые глаза и удивлялась, как будто они говорили о чем-то сверхъестественном. И все это на немецком!  Что-то типа «Унайдишен дилибкнехт кёниген  охуевайтунг! РЕАЛЬНАЯ ПОРНУХА!   Потом резко остановились, и вижу опять собираются меня парить, а потом отказать.
Начали говорить, что типа есть супер средство с приставкой «ФОРТЕ» или «УЛЬТРА».  И что оно и слона разорвет. Я начал сдаваться. Спросил сколько цена. Цена оказалась тоже «ФОРТЕ».  Я выпалил: «Иц вэри экспенсив!!».  Эту нужную фразу я давно выучил.  Поглядел на них строго и сказал: «Дайте КЛИЗМУ!».  Немецкие шлюшки клизму давать не хотели.  И позвали ЕЁ!
Выходит ОНА.  Высокая Строгая Блондинка в очках.  Реальная нацистка.  Только в халате.  «Свою кожаную плетку видимо оставила за дверью» - подумал я.  Две «медсестры» опять начали все снова рассказывать «нацистке».  Ее лицо было почти неизменно. Вот это самообладание!  Я смотрел на нее и думал: «Вот именно ты мне клизму то и продашь».  Посмотрев на меня строго, начала говорить. Проскакивали – СЕРТИФИКЕЙШЕНС, ЭКСПИРИЕНС и другие слова.  Ну немцы конечно народец еб…й  – чтобы ставить клизму нужно обязательно иметь сертификат и вообще это страшно опасно.  Порнушницы!  Мне стало даже смешно.  Поди сами то не отказались от парочки хороших «клизм». ))))
И тут я сказал фразу, которой убил сразу всех на повал (даже ЕЕ), да и скорее всего вообще пошатнул их представление о России.  Тщательно подбирая слова, я сказал: «Ин Раша  … эврибади… эвридей … дуинь КЛИЗМА! И ничего. Эврибади ОК!  Эврибади хэлф!»
Их лица я не смогу описать. Это и шок, и жалость, и искренний интерес, да и зависть, наконец!
Принесли маленькую силиконовую клизму в красивой коробочке. Она обошлась мне в  800 рублей!!!  Из ЗОЛОТА – подумал я.  Сказал аптекаршам  БАЙ-БАЙ!  А они стояли и как  будто провожали меня на фронт. Не хватало платочков  и слез.  А может «очкастая» и всплакнула даже.  Ну мне так хотелось думать. )))
Я вышел на улицу и уже хотел бежать, как зазвонил телефон.
«Папа, я уже всё! ПОКАКАЛА!», - сказала весело дочка.

Comments:


wenlong79
wenlong79 at 2016-10-08 08:57 (UTC) (Полный текст)
Чуть улыбнулась и спросила
Previous Entry