?

Log in

Путешествие в Сочи на машине

Posted by lissaboa on 2012.03.13 at 23:01


Меня зовут Наталья, хочу поделиться впечатлениями об летнем отдыхе. Этим летом впервые ездила на Черное море на своем авто (Nexia), со мной ездили муж и брат. Дорога из Воронежа занимает где-то 16 часов, со всеми пробками, ремонтами дороги и остановками на заправку машины и обед (1041км). Несмотря на жуткие пробки на побережье и особенности езды по серпантину, мне очень понравилось наше путешествие. Тем более, что было чем себя развлечь - играли с мужем в игру "Угадай регион встречной машины". У моего оператора (Мегафон-Кавказ) как раз есть такая услуга - подсказка номеров регионов машин, поэтому за эти 16 часов мы оба стали профессионалами по автомобильным номерам!

Поселились в Лазаревском в гостинице Маяк (кстати по итогу вышло где-то 500р в сутки с человека за номер с туалетом, душем и холодильником), где благополучно обитали неделю. Море мне конечно понравилось, но больше часа-полутора на пляже не проведешь, поэтому мы предпочитали посетить достопримечательности. В первый день осмотрели Лазаревское при помощи пешей прогулки, после чего отдыхали на пляже. Посетили местный океанариум (интересно, но понравилось так себе), понравилась местный кафе-бар "Пингвин", где продают самые вкусные чебуреки!

На следующий день мы посетили аж 3 местных достопримечательности: водопады Чудо-Красотки, дольмен и очень высокий мост между двумя ущельями, после чего мы с трудом могли перемещаться, т. к. хождение по горам ест очень много сил. Удивительно, но мой интернет от мегафона работал даже в этих местах! Удалось с легкостью послать друзьям пару фотографий от туда. На следующий день мы поехали посмотреть на Тигровую Пещеру и Игристый Водопад, в 16 км от Лазаревского, в сторону гор. Вид при поездке открывался просто замечательный, останавливались фотографироваться (на фоне гор через ущелье течет Псезуапсе). Так же отправили тут же все друзьям по интернету:)

Побывали в пещере, очень красиво, искупались в водопаде (35 метров высотой) и затем в кафешке кушали форель, которую при нас выловили, ммм, очень вкусно было! Покатались по горе на Уазике, (называется джиппинг, удовольствие стоит полторы тысячи), думаю ни на чем другом там не удалось бы проехать, ну кроме танка наверное, собрали себе растущего там чая, посмотрели плантации фундука и форсировали реку на том же уазике. На самом деле впечатлений море, было просто здорово!

Вернулись довольные-довольные и пошли купаться в море. На следующий день взяла экскурсию на Красную Поляну, ооочень продолжительная экскурсия, длиться более 12 часов, стоит чуть больше тысячи. Нас с утра забрали и повезли на автобусе на Красную Поляну, где-то в Лоо появилась экскурсовод и несколько часов рассказывала нам обо всех особенностях Сочи, было очень познавательно кстати (то же можно найти в интернете, но как всегда лень лазить искать).

К обеду добрались к Красной Поляне (очень красиво, но стройка портит вид), пообедали (ешкин кот! Таких цен нет и в наших ресторанах, простенькие блюда по 350-450р, баночка кока-колы 0,5л стоит 160р, а пивной стаканчик малины 500!!! Если кто поедет туда, закупитесь заранее.), побывали на бесплатной дегустации меда и спиртных напитков, что очень даже понравилось и я даже приобрела себе (все вина там стоят одинаково, 300р полторашка), затем катались на канатной дороге. Красотища, аж дух захватывает!

К вечеру мы сплавлялись по реке на лодках, представляете, тишина, легкий ветерок, река несет лодку вперед, и ничего большего и не надо! Потом нас загнали в баню (в 8 вечера по горной речке прохладновато плавать, тем более на порогах водой обливает), затем довольных загрузили в автобус и мы помчали обратно. Впечатления от отдыха остались наилучшие, хоть дорога и съела у меня уйму сил (несколько дней от руля отходила), зато замечательный активный отдых. И спасибо мегафону, что ни разу за это путешествие не подвел ни со связью ни с интернетом. Поразило то, что интернет в Сочи лучше раз в 10 чем у нас в Воронеже. Надеюсь, что и у нас так скоро будет:)

Кстати хочу на следующий год отправиться в Абхазию, говорят там природа еще круче, чем в Сочи, поэтому заранее настраиваюсь на длинную дорогу! Приятных Вам Путешествий, дерзайте - и все получиться!

Previous Entry  Next Entry